You are viewing smiling_iguana

Previous Entry | Next Entry

Про акупунктуру

iguana
На прошлой неделе пришла расплата за годы  дни  часы, проведенные в скрюченной позе перед компьютером. Заклинило шею. Чего я только не делала - массажи, мази - сильно лучше не становилось. Так прошла почти неделя. Во время очередного класса соседка по компьютерам, китаянка в годах, спросила, что со мной. Я ей пожаловалась на свою беду, китаянка спросила, пробовала ли я акупунктуру - типа хорошо помогает.

acupunctureАкупунктуру я не пробовала (в отличие от всего остального!), так что решила, что терять нечего, попросила китаянку порекомендовать хорошее место, и уже на следующий день входила в двери клиники. Сеанс был весьма занятным.

Судя по всему, клиентами клиники являются в основном китайцы. Из четырех товарищей из клиники, с которыми я общалась в тот день, только один более-менее говорил по-английски. Остальные просто кивали, улыбались и говорили "ОК" - включая доктора. Ну да ладно, язык жестов никто не отменял, к тому же в формах, которые мне дали, надо было показать на рисунке, где болит. Так что я была вполне уверена, что мы все примерно представляем, чего будем у меня лечить;)

Заполнила бумаги, пошла в процедурную. В кабинете витал запах марихуаны - или чего-то ну оооочень похожего. Вот это я понимаю herbal clinic;) Дальше стало еще интереснее. После интенсивного массажа спины и шеи, доктор перешла к втыканию иголок - после первых двадцати  я сбилась со счета. Вкалывала в шею, по всей спине, на сгибе локтей и коленей. Досталось даже ладоням и ступням:))

moxibustionПосле этого доктор перешла к каким-то таинственным манипуляциям - я так понимаю, травяной (herbal) части. Судя по тактильным ощущениям, поджигала какие-то травки у меня над спиной, в тех точках, куда были воткнуты иголки. Потом, уже после сеанса, я погуглила сей процесс, и выяснилось, что процедура называется moxibistion. Определенные травы поджигаются в акупунктурных точках, примерно в сантиметре от кожи. Данная процедура показана как общее обезболивающее, для лечения простуд, нормализации пищеварения, улучшения кровообращения, снижения менструальных болей и проч и проч. Такая вот панацея:))

В общем, через час потушили тлеющую траву, вытащили иголки. Доктор знаками попросила подвигать головой - и о чудо! шея начала двигаться. Правда, не до конца, о чем я и сообщила знаками докторше. Та выхватила что-то из коробки и спросила "ОК?". bankiЯ присмотрелась - в руках у нее была банка. Обычная такая, какие нам в детстве ставили при простуде. Терять было нечего, я кивнула и с тоской подумала о том, как я с такой красивой спиной пойду в бассейн. Через несколько минут банки сняли, сеанс был окончен.

Я расплатилась и уже собралась уходить, когда появилась докторша и попросила переводчика спросить, как у меня теперь работает шея. Шея неплохо так двигалась, но не идеально. Сотворив озабоченное выражение лица, доктор знаками попросила остаться, сходила за парой иголок, воткнула одну из них в районе основания шеи и попросила подвигать головой вниз-вверх. Ощущения были странные - это мягко сказано. Двигая головй, я буквально чувствовала каждую мыщцу вниз по спине, работающую при наклоне головы вверх-вниз. Пока я была занята двигая головой, докторша изловчилась и воткнула мне вторую иголку прямо в подбородок. Ужас. Вот это было больно! 

После этого все было закончено. Я спросила, что дальше. Тетка сказаа, что спина будет ныть два дня, потом все окончательно нормальзуется. И все, никаких повторных визитов. Так все и произошло.
Ура:)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
discrepant_girl
Nov. 14th, 2012 05:56 am (UTC)
А я ходила как-то на сеанс, было жутковато, но зато и правда потом все заработало )))

Не болей! :)
smiling_iguana
Nov. 14th, 2012 07:04 am (UTC)
Спасибо!

Да, было как-то не по себе, особенно когда начались поджигания (и танцы с бубнами);)
Но в общем я довольна.
silvery_haze
Nov. 14th, 2012 06:19 am (UTC)
Ух ты!
В где есть такой центр?
smiling_iguana
Nov. 14th, 2012 07:06 am (UTC)
Район Сан Франциско:)
Уверена, что у вас тоже есть подобные клиники. Только лучше идти по рекомендациям знакомых - все-таки это не просто массаж, а иглы в энергетические точки вкалывают..
silvery_haze
Nov. 14th, 2012 08:29 am (UTC)
Упс, в Сан Франциско это далековато! :))
Мне рассказывали такую же историю про центр китайской медицины в торговом центре "Дружба" на Новослободской в Москве.
smiling_iguana
Nov. 14th, 2012 09:49 pm (UTC)
Думаю, акупунктура выглядит везде примерно одинаково.
На Новослободской вообще китайских бизнесов немало - помню китайские авиалинии, китайский буфет, оздоровительный центр - опять же, китайский.
fay_morgana
Nov. 14th, 2012 06:48 am (UTC)
удивительно!
smiling_iguana
Nov. 14th, 2012 07:08 am (UTC)
Инигавари:)

Правда, на следующий день после сеанса спина ныла как после длительной тренировки в тренажерном зале. Но сейчас все ОК:)
lkonopleva
Nov. 14th, 2012 07:40 am (UTC)
Я тоже приглядываюсь к таким клиникам. В свое время иголочки помогли решить проблему со спиной, кажется надо повторить.
Желаю больше не болеть!
smiling_iguana
Nov. 14th, 2012 09:50 pm (UTC)
Спасибо:)
Да, у нас в области много центров альтернативной медицины, так что когда решишься, уверена, что без проблем найдешь клинику по соседству.
irinatrubacheva
Nov. 14th, 2012 06:03 pm (UTC)
Как интересно! А сколько стоил сеанс?
smiling_iguana
Nov. 14th, 2012 09:50 pm (UTC)
80 долларов за двухчасовой сеанс:)
olgatashkent
Nov. 15th, 2012 09:59 pm (UTC)
Мне тоже надо попробовать, у меня иногда шею клинет. йога тоже помогает!
smiling_iguana
Nov. 15th, 2012 10:37 pm (UTC)
Да, йога штука хорошая. Надо снова вернуться к занятиям, что-то я подзапустила свои физкультурные упражнения:)
( 14 comments — Leave a comment )